苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


我家在园区


  苏州素有“人间天堂”之称,那么人间天堂在何地?
  五年前住进“名城映象花园”,她坐落在苏州工业园区西南地段,环境幽雅宁静,平日来往车辆稀少,近临星海名牌小学,学生读书上学只有一路之隔,购物天堂“邻里中心”“欧尚”只有步遥之远。节假日去热闹的“观前街”,或游美丽的“金鸡湖”,或看“鸟巢”公演的精彩的节目,恭候你的是便捷的公共汽车。
  不用指点,过了星海大街,插入云霄的群群高楼,美轮美奂的雄姿就呈现在眼前。大门口大理石上,带有高雅名称的“名城映象花园”六个大字特别抢眼。五年了,对“名城映象花园”几个字有了眷恋之情,倍加亲切。
  进入社区,楼房甬道、广场有树有水,绿树成荫,鸟儿啼鸣,婉如漫步私宅花园,栋栋高楼透出一股热烈、好客的韵味和风情。见一群儿童在戏耍“老鹰捉小鸡”,看一眼坐在椅子上谈情说爱的男女青年,一阵春风从楼道里拂过,清爽、温暖,你会感到周围的气氛和谐、喜悦和幸福。社区中央有一个游泳池,夏暑季节,热闹非凡,一群男女小学生翻飞在碧波之中,快乐无比。岸上的家长笑逐颜开,享尽天伦之乐。
  我住在13层,居高临下,室内宽畅明亮,阳光充足,别有一番舒适怡情。每当读完报纸,弹了几曲老歌,我到阳台遥望四周,园区的美景尽收眼底,15年园区发生翻天覆地的变化,成为苏州的经济中心。坐在椅子上仰望天空,飘浮的白云,翱翔的云雀,催生我浮想联翩,凉风阵阵袭来,感受到梦幻般的意境,生活多么幸福。童年在乡下住茅屋,少年在苏州住平房,中年搬进楼房,做梦也没想过老年住上了高楼。改革开放三十年,我们的生活节节升高,真正过上了“老有所依”“老有所乐”“老有所养”“老有所居”的晚年生活。
  我们所在的社区物业公司,以人为本,事事处处为业主着想,管理严格,一丝不苟,五年来没有发生过安全责任事故和偷盗事件,为实现平安社区,平安苏州创造了条件。他们十分重视社区文明道德建设,使业主之间和睦相处,团结友爱,和谐温馨。社区的清洁卫生堪称一流,楼梯过道无废纸果皮,年年是卫生甲级单位。逢年过节,都要组织庆祝活动,使所居居民享受到节日快乐的氛围!生活在“名城映象花园”平安、快乐、舒适,“园区宜人,名城宜居”,人间天堂在何处?这还要问吗。

《苏州日报》2010年9月3日
作者 李名洲