苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区首批60条杂船被拆解


    随着轰隆隆的挖掘机声响,60条影响河道环境和安全的杂船被一一拆解。9月5日,苏州工业园区在娄葑镇车坊高店塘对影响防洪安全、破坏河道水环境的各类杂船进行了集中清理。据统计,园区水域内现有各类纳入专项整治范围的杂船共计1743条,其中中新合作区内21条,娄葑镇1019条,唯亭镇551条,胜浦镇152条。9月底前,园区将全面清除这些河道杂船。
    家住娄葑镇淞泽社区的陆正凡老伯告诉记者,他家在上世纪80年代就购买了一条水泥船,2004年老村庄拆迁后,他家的这条船就再也没用过,一直放在河边占着地方。此次政府部门对杂船集中整治,让他非常开心。陆老伯表示,这些废弃不用的杂船被清理掉,不仅美化了环境,还对河道交通起到了一个很好的疏通作用。“娄葑镇已经签约杂船100多条,今天拆解60条。 ”据娄葑镇郑金龙镇长介绍,此次杂船专项整治相关部门除了坚持政策,还注意“友情操作”,对船只主人给予适当经济补偿。娄葑镇将于9月20日前结束1019条杂船的整治工作。

《姑苏晚报》2010年9月7日
记者 张登峰