苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑镇:强化安全用气,注重安全保障


    为深入细致地做好社区居民日常安全用气,近期,苏州工业园区娄葑镇各社区配合苏州工业园区港华燃气公司做好了为期十多天的入户安全用气检查服务。在莲花一社区,港华燃气公司于二、四小区单元内张贴了安检通知的同时,社区党委负责人提前部署安排工作人员做好社区内燃气安检宣传“联络员”,提醒社区居民做好燃气安全免费检查入户准备,带领燃气工人入户安检,并提醒居民注意识别安检人员的工作标识、服装,谨防假冒。这样既解决了燃气安检人员入户难的问题,又很好的保障了居民的安全,真正做到了便民不扰民。

    此次港华燃气开展了以居民室内燃气立管、支管、燃气表、燃气软管、燃气阀门、燃气灶、燃气热水器等相关设施现况的检查。对安全检查中发现的隐患,及时采取措施将安全隐患消灭在萌芽之中。同时,宣传安全使用燃气的常识,使居民提高了思想认识,明确了使用方法,掌握了必备知识。

    通过燃气安全检查人员与社区的共同努力,入户安检率达到85%以上。社区希望港华燃气能够更好的服务社区,确保居民安全便利的使用燃气。同时,社区也将一如既往地坚持做好安全用气的宣传,双管齐下地提高居民的燃气安全意识,确保社区的和谐安全。

编辑 娄宣
2010年9月8日