苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区专项整治1743艘杂船
娄葑有千余艘,本月20日前全部拆解销毁


    苏州工业园区将杂船整治工作与河道环境整治紧密结合,及时对区域内影响防洪安全、破坏河道水环境等的各类船只进行整治。5日,娄葑镇相关部门在车坊高店塘对60艘杂船进行了集中销毁。娄葑镇镇长郑金龙表示,全部杂船将在9月20日前在四个销毁点全部拆解销毁。
    经统计,园区水域内现有各类纳入专项整治范围的船只1743艘,其中中新合作区内21艘、娄葑镇1019艘、唯亭镇551艘、胜浦镇152艘。娄葑镇自专项工作启动后,便对所有河道内的船只进行了全面排查,制定了有针对性的整治方案,同时会同园区相关部门制定了补偿标准和资金安排方案,并组建了联合执法队伍。截至目前,娄葑镇共签约各类杂船100多艘。
    车坊淞泽社区的周正凡家一艘空置船在专项行动中被销毁。周正凡告诉记者,这艘船造于上世纪80年代末,当时家里种了很多水稻,每到收割季节他就用这艘船运送稻谷。后来全家搬进了动迁社区,这艘船就开始闲置在车坊周边的河道里,至今已有多年。周正凡表示,集中整治闲置船只改善河道水环境和生活环境,是件大好事。

《苏州日报》2010年9月8日
记者 尤志卉