苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑镇开展平安社区系列活动


    近日,苏州工业园区娄葑各社区开展了一系列平安社区建设工作,取得一定成效,受到社区居民好评。
    在娄葑镇梅巷社区,居委会开展了题为“共建一个平安社区”宣传活动。发放了宣传手册,并在社区内醒目位置喷涂上防火防盗标语,加大防火防盗宣传力度。同时,邀请民警开设讲座,普及安全知识。社区特地邀请了熟悉社区安保情况的片警袁警官,来为居民举办了讲座。袁警官针对日常生活中的用电安全、煤气安全、夜间防盗以及偷盗应急处理问题,向大家作了详细的介绍,并例举了一些防范的措施。
    而在莲花二社区,社区联合公安、城管,派出精干保安力量组成联合整治组,深入社区摸排调查,重点在莲花一、三区新建的五层楼房区域展开群租房专项整治行动。
    二手房东违法改变房屋结构或使用性质,将住房隔成若干居室对外出租的群租房现象,各类隐患不断增多,群众反响强烈。日前已经成功拆除群租房12户,本次行动对群租房的房东们起到了强有力的震慑作用,也提升了群租房整治工作的信心,受到了周边居民群众的欢迎。

编辑 娄宣
2010年9月8日