苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


和乔物业加强技防升级确保社区安全


    随着居民入住规模的不断扩大以及流动人口的不断增加,社区安全问题面临诸多新情况、新问题。技防设施作为社区安全的重要屏障,其完备程度、维护水平尤为关键。近日,中新置地旗下的和乔物业公司在湖东率先打响技防改造“第一枪”,对公司负责的青年公社一期、二期和澳韵花园三个项目的技防设施进行全面升级。
    为了督促建设单位、物业公司加强小区技防设施的管理,湖东社工委、湖东派出所每季度都会在辖区范围内开展专项检查,但由于开发涉及缺陷、改造涉及费用较高等原因,部分小区的技防升级速度还跟不上新形势的发展需要。和乔物业公司第一时间将社工委、派出所提出的整改意见向中新置地集团进行了汇报,得到集团领导的大力支持。针对青年公社一期企业员工集宿区的实际情况,公司推出了包括增设楼道监控探头和消防设施、加固阳台局部锈蚀的金属栏杆、重新包裹楼顶水管保温材料、全面修复周界报警系统等在内的一系列措施;针对青年公社二期住宅区的实际需要,将对消防控制柜进行全面升级;针对澳韵花园小区分期开发的特点,将重点采取地下车库加装摄像机、完善小区标示系统、加强电梯检修保养等措施。
    据悉,此次技防升级项目预计今年年底前完成。

编辑 刘坤
2010年9月13日