苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


践行以人为本 园区城管及时清除高空安全隐患


    近日,苏州工业园区城管一中队接某小区物业和业主委员会反映,小区楼顶有一大型霓虹灯广告牌腐蚀情况严重,就像一个定时炸弹随时可能在一场暴风雨中坠落,给小区居民的人身安全带来了严重的威胁。
    接报后,执法队员以急人之所急,想人之所想的态度立即赶赴现场查看。经调查,该大型霓虹灯广告牌位于高层楼顶,且沿着金鸡湖大道,支架腐蚀严重,用手指一摸铁架子竟然有部分破裂,一旦倒下后果不堪设想。
    于是队员立即联系到该广告牌的产权人某房地产开发商负责人赶到现场,在核实该广告牌已过审批期限后,现场作出限期拆除的决定,并把该广告牌存在的安全隐患告知开发商,分析不及时拆除可能产生的严重后果。经过与开发商细致认真的沟通和协调,开发商负责人也认识到事情的严重性,并安排人员在随后的一星期内进行了拆除,及时排除了高空安全隐患,还小区居民一个安全的生活环境。

编辑 程轩
2010年8月3日