苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

创造稳定的社会环境 为园区二次创业保驾护航

园区召开2010年安全稳定工作会议


    2月10日,苏州工业园区召开2010年安全稳定工作会议。会议总结了2009年园区安全稳定工作,并就当前园区安全稳定工作面临的新形势新任务,部署了园区2010年安全稳定各项工作。会议由园区工委副书记、管委会主任杨知评主持,园区工委副书记程云清向大会作工作报告。苏州市委常委、园区工委书记马明龙在会上强调,园区发展正处于转型升级的关键时期,始终保持社会安全稳定是顺利推进二次创业的基础和前提,全区上下要认识到稳定既是硬任务,也是生产力,全力维护社会安全稳定。

苏州工业园区2010年安全稳定工作会议

    2009年,园区举办了开发建设十五周年庆典重大活动,经受了国际金融危机的重大考验,推进了转型升级的重大跨越。一年来,园区安全稳定部门深入推进平安园区、法治园区建设,大力加强安全生产监管,积极服务企业发展,始终把保障民安、改善民生作为重要职责,开展了领导“大接访”活动,健全“大防控”体系,完善“大调解”机制,成为全市唯一进京上访“零登记”地区,社会形势总体保持和谐稳定。
    2010年,园区工委确定了“争先率先、聚焦转型、突出创新、改善民生”的工作主线。马明龙在会上强调,实现新一年发展目标、保持经济平稳较快发展,必须要有和谐稳定的环境作为保障,他要求全区上下要要认识到稳定既是硬任务,也是生产力,全力维护社会安全稳定。同时要为世博会营造安全的外围屏障,配合构筑“环沪护城河”工程。

会议现场

    他强调,在新的一年里,全区上下要全力维护社会稳定,排查要细、处置要早、考虑要全、基础要实、舆情要准,充分发挥职能作用,扎实做好信访稳定、企业稳定、基层稳定工作,增强开发建设的服务和保障能力;要深入推进平安创建,加强治安整治、社会管理、法治建设,解决好影响安全稳定的重点、难点和热点问题,不断提高居民安全感;要扎实抓好安全生产,落实安全生产责任制、强化重点领域安全监管、突出抓好建筑施工安全管理;要不断增强维护安全稳定的强大合力,强化责任落实、完善工作机制、加强队伍建设,要以安全、安宁、安定的社会环境服务和保障园区二次创业。
   会上表彰奖励了一批安全稳定工作先进集体和先进个人,园区各有关职能部门、单位、各镇,湖西、湖东社工委递交了《苏州工业园区平安和法治建设责任书》和《苏州工业园区安全生产目标责任书》。

编辑 周昕
2010年2月10日