苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 群策群力共建平安校园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

唯亭镇加强中小学、幼儿园安全保卫力度


    为进一步促进校园安全保卫工作,5月13日至14日,苏州工业园区唯亭镇党委副书记顾福康会同公安派出所、教卫办、办事处社会事业办有关同志组成检查组一行对全镇辖区内的五所中小学、五所幼儿园等共计十四所校园进行了安保方面的周密检查。在检查过程中,园区二中和东亭幼儿园制度全面、预案具体、技防先进、措施到位,得到了检查组的肯定。
    检查组指出,唯亭辖区共有十四个校园,无论是教育局直属还是镇政府所属,镇政府都有责任支持和帮助各校落实安全措施;各单位、各部门要严格按照苏州市教育局、苏州市公安局最近颁布的《中小学校园管理十条要求》开展工作,不打折扣、全面落实。镇党委、镇政府将在人力、财力上给予最大支持。
    最后,检查组强调,警钟长鸣,安全重于泰山,各学校要把安全作为学校教育工作的大事来抓,落实长效管理的措施,确保防患于未然。

编辑 李志刚
2010年5月17日