苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 群策群力共建平安校园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


严防死守  确保校园安全
胜浦实验小学紧急疏散演习活动

    5月18日早晨,随着一声警报长鸣,苏州工业园区胜浦实验小学40个班级一千七百多名学生在老师的带领下秩序井然地进行了一次全校性的师生紧急疏散演练活动。由于紧急疏散演习在胜浦实验小学已形成制度,因此,整个紧急疏散演练活动秩序井然,教师负责到位,不到3分钟的时间,全校师生员工便迅速撤离教学楼到达了学校大操场。
    通过此次紧急疏散演习活动,学校时刻将“有备疏散”与“无备疏散”相结合,给每一位师生再次敲响安全教育的警钟,使广大师生知道在真正突发事件到来之时,必须行动迅速、听从指挥,不拥不挤,有序撤离。
    这也是胜浦实验小学结合近期《苏州市中小学幼儿园安全工作十项基本要求》通知精神,进一步加强学校的安全工作的一项内容。据悉,胜浦实验小学从5月17日开始实行“校园封闭式管理”,规定全校学生上学不得早于7:15,放学时严格要求家长准时到校门口隔离区外接孩子,严防来历不明人员进入校园。放学高峰时段,学校全体行政人员与护导教师、辅警、交警、城管、保安等联合做好对学生的疏导、护导和管理工作,确保每一位学生安全离校。

编辑 沈林洪
2010年5月18日