苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 群策群力共建平安校园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑镇:社区保安齐上阵 开学伊始护平安


    “排成队慢慢走,请有秩序地进校门。”开学以来,社区保安每天在校门口引导孩子们有序地进校门。
    告别暑假的怡然,终于迎来了开学。在苏州工业园区娄葑镇莲花一社区幼儿园外真是一派热闹景象。家长们纷纷赶到幼儿园接送自己的孩子上下学,这就给本不宽阔的校门外更添了几分拥挤,而此刻正是社区居民上班、买菜的高峰期,不免让家长为自己小孩上学的安全担忧。
    针对幼儿园处在莲花一社区内上学、放学高峰时段,大量孩子和家长拥堵在校门口,造成安全隐患这一特殊情况。仅靠老师维护的力量明显不足,党委书记盛芬在社区工作例会上特别强调:幼儿园一开学要安排社区民警及保安加强对幼儿园周边的巡逻、执勤与检查,配合维持秩序,确保“幼苗”安全。
    在辅警的“护学岗”也到岗到位的同时,社区保安对孩子上学、放学期间的交通进行疏导,在校门口引导家长、学生,配合幼儿园老师维持接送孩子的秩序,确保新学期的安全。
    “有这么多‘幼苗守卫者’,我们心里真是非常的踏实放心”前来接儿子的顾女士说。
    辅警、社区保安队伍每天早晚上下学在幼儿园门口定点防守,拉起了一道新的“安全防线”,有效营造了一个安全有序的环境。

 

编辑 娄宣
2010年9月6日