苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 群策群力共建平安校园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖东社区:新学期,未成年人“育苗行动”持续进行


    新学期开学了,孩子们又回到了校园,苏州工业园区湖东各社区居委会利用孩子课余时间开展各类主题教育活动,加强未成年人思想道德建设,将“素养工程”“育苗行动”持续进行!
    凤凰城社区:“笑脸墙”:展示孩子们最美最纯的笑容
    为了让孩子尽早适应幼儿园环境,让孩子有份美好的孩提记忆。凤凰城社区居委会联合北大附中为民幼儿园在新学期伊始为孩子们策划了一场主题为《笑脸》的图片展示活动。


笑脸墙

    在踏进园内的一瞬间,展现在眼前的是孩子那一张张灿烂无比的笑脸。孩子们经过时,纷纷找寻自己的身影,还相互夸赞谁的笑容最漂亮,很多家长观看后都感叹,这一面充满朝气的笑脸墙,如此美丽,如此让人感动!
    青年汇社区:幼儿园班车开到家门口,小朋友上学忙
    青年汇社区属于湖东较为偏远的社区,孩子们上学问题牵动着家长们的心,在上级教育部门的支持下,居委会的协助下,高尔夫幼儿园开设了班车,每天到青年汇社区接送孩子上下学,今年开学伊始,青年汇社区又新增了不少刚入幼儿园的小朋友,他们背着小书包早早来到高尔夫幼儿园接送站,虽然大雨滂沱,小朋友们依然排着整齐的队伍等候校车,个个脸上洋溢着快乐的笑容。班车到达后,高尔夫幼儿园的校长还亲自给小朋友们撑着伞,叮嘱上车时慢一些,小心摔跤;雨中短暂的停留尽显老师对学生的关怀、关爱之情。


今天我上学啦

    新学期,有老师和家长及社区的关心,小朋友们的学校生活将会更加多姿多彩!小朋友们会更加茁壮的成长!
    凤凰城社区:“孩子安全,牵动你我”安全知识讲座
    孩子如何注意交通安全,尤其是对那些刚刚告别幼儿园,正式步入了小学生行列的孩子,是每个年轻父母都关注的问题。为此,新学期开始,凤凰城社区邀请社区的王警官给孩子们讲述安全知识讲座,约有30个孩子参与。


安全教育

    王警官从行走,骑车,乘车三个方面着重讲述上学途中注意安全的重要性。如:行走时哪些情况下最危险,如何对指挥灯信号的识别;不满12周岁的孩子,能否在道路上骑车;上车前先看清公共汽车是哪一路,待车子停稳后再上车或下车……警官诙谐幽默,深入浅出讲述,孩子们听得也聚精会神。整个活动受到了家长的好评,都一致称赞即时,受用。    
    欧典社区:“走近世博”图片展
    虽然,世博会已经召开了4个月,但仍余热未减。欧典社区居委会9月2日开展世博图片展。


参观世博

    上海世博会上看什么,一直是去过和未去过世博会老百姓关注的话题。本次图片展,用通俗易懂的方式向居民诠释了世博会到底看什么。创意独特的参展方案、主题演绎场馆规划等都通过图片为老百姓一一呈现。此次图片站吸引了社区内和社区外众多居民的参观,特别是小学生。好多小朋友都没有去过世博会,对世博会的概念比较模糊,通过此次图片展,对世博会有了个大概的印象,有小朋友说,如果有机会去到世博现场,定会感觉熟悉,能对展馆有个更好的选择和参观了。

编辑 吴未来 许萍萍 王劲蓉
2010年9月6日