苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 群策群力共建平安校园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区卫生监督所开展学校食品安全专项检查


    为保证学生新学期的饮食安全,苏州工业园区卫生监督所从8月30日起对学校食堂开展为期一周的专项检查,共检查幼儿园、中小学、大学等食堂60多家。
    此次检查重点是食品制作过程卫生、仓储管理和食品原料索证、餐具消毒、饮用水卫生、从业人员健康体检情况以及其他相关的卫生管理制度落实情况。
    检查情况总体良好,多数学校较重视学生的饮食安全,并建立相关食品安全卫生制度,如星海学校、苏州大学等。个别学校也存在违规操作,如使用高风险的猪肝、四季豆等违禁菜肴以及留样份量不足等情况。对于不符合《食品安全法》的行为,卫生监督人员当场给出卫生监督意见,责令其立即整改,确保各学校新学期饮食安全。

编辑 朱小红
2010年9月6日