苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 群策群力共建平安校园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区全面提高校园安保工作整体水平


    今年来,针对全国范围内相继发生多起暴力侵害中小学、幼儿园师生人身安全刑事案件的情况,苏州工业园区政法委将校园安保列为一项重点工作,会同教育、公安等有关部门,采取了一系列有效措施,切实提高了全区校园安保工作的整体水平。

    5月初,对辖区学校进行了拉网式排查,指导督促所有中小学、幼儿园配足5至6名保安,配备橡皮棍、警叉等基本器械。举行了三场由各中小学、幼儿园安全工作分管领导、总务主任、保安队长所参加的校园安保护校培训。园区政法委、教育局、公安等部门联合下发了《苏州工业园区中小学和幼儿园治安保卫工作指导意见》,明确了中小学、幼儿园治安保卫工作的基本原则、“三防”具体目标、管理制度和保障机制。在前期整改的基础上,对学校人防、物防和技防作进一步提升,计划投入资金共609万元。此外,还将社会民间办学机构安保工作纳入校园安保整体工作范畴,通过执法,取缔了3家办学条件不符合、存在严重安全隐患的无证幼儿园;排查出54家民间办学机构,涉及学生、儿童4100余人,安保措施得到了相应落实。

编辑 李京涛
2010年8月23日