苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


关注特设“三类”单位 督查隐患整治工作
园区经发局大力开展特种设备安全隐患排查整治督查工作


    根据苏州质监局通知要求和园区安委会工作部署,园区经发局立即展开了特种设备安全隐患排查整治工作,成立了苏州工业园区特种设备安全工作领导小组,统一领导园区特种设备安全隐患排查整治工作;8月11日下发《关于立即开展全区特种设备安全隐患排查整治的通知》,要求全区企业立即开展特种设备安全隐患排查整治工作;8月16日会同苏州质监局深入企业督查特种设备安全隐患排查整治工作。
经发局张昊局长在港华燃气公司查看压力容器安全管理情况

    此次共抽查九龙医院、园区印象城、湖畔花园、博世汽车部件、港华燃气等5家单位,是我区特种设备使用大户和重点单位,涉及电梯、叉车、压力容器等297台设备。从检查的情况看,5家单位特种设备安全管理情况整体较好,但仍有部分企业存在特种设备安全管理不规范的问题。为有效预防特种设备安全事故的发生,经发局要求这些企业立即整改存在的问题,严格遵守特种设备法律法规和相关政策,认真做好特种设备安全管理工作。
    按照园区特种设备安全隐患排查整治工作安排,从即日起,经发局将会同苏州质监局和园区有关部门全面督查特种设备安全隐患企业、特种设备使用大户和园区重点单位等三类单位的安全隐患整治工作,检查企业安全隐患整治工作效果,开展特种设备法律法规宣传,查处安全隐患排查整治工作不力的企业。
    各大公司、各派驻机构、各直属单位、各镇、各社区要进一步加大对本单位、本辖区特种设备使用单位的督促力度,提高企业负责人特种设备安全管理责任意识,加快本单位特种设备安全隐患排查整治工作进度,及时整治排查中发现的问题,确保高水平、高质量的完成此次隐患排查整治工作。经发局希望,通过此次安全隐患排查整治工作,各特种设备使用单位能够切实提高预防和避免特种设备安全事故的能力,营造良好的安全生产环境。


编辑 冯瑞杰
2010年8月17日