苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


明确企业责任 消除安全隐患
经发局近期召开两次特种设备安全隐患专项整治会


  “各企业负责人千万不能有侥幸心理,要明确各自身上的责任,该停用的设备一定要停用,该报废的设备一定要报废;各企业要深刻汲取“7.28”南京爆炸事件的教训,及时消除特种设备安全隐患,确保生产安全。”8月10日和12日,经发局张昊局长主持召开了两次园区特种设备安全隐患专项整治会议,对参会企业提出了上述要求。
  为认真贯彻落实省、市各级部门以及园区管委会对当前安全生产工作的要求,经发局专门召开此次专项整治会议,重点治理26家存在安全隐患的特种设备使用企业,其中包括苏州质监局通报的9家企业和7月份以来存在特种设备超期未检的19家企业。26家企业分别汇报了安全隐患整改的最新进展,承诺一定按照要求制定整改方案,及时消除安全隐患。
  会议强调,当前安全生产形势不容乐观,各企业一方面要加快安全隐患整改进度,尽快消除特种设备安全隐患,另一方面要全面排查在用的特种设备,发现隐患要及时整改,不能及时整改的要立即上报主管部门。
  为进一步做好当前的特种设备安全工作,按照园区安委会工作部署,8月11日,经发局专门下发通知,要求全区立即开展为期7天的特种设备安全隐患排查整治工作。近期,经发局主要领导也将深入企业开展特种设备安全隐患大检查,通过大检查来检验企业的隐患排查整治工作效果。

编辑 冯瑞杰
2010年8月14日