苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖西社区积极开展社区安全隐患大检查


    为深入贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《史和平副省长在8月5日省安委会会议上的讲话》、《阎立市长在市政府第48次常务会议安全生产专题上的讲话》以及《苏园安委【2010】8号关于立即开展全区安全生产检查和各类事故隐患大排查的通知》的文件精神,切实加强社区的安全生产监督管理工作,坚决遏制社区内安全事故发生,保障居民群众生命和财产安全,营造和谐、健康、安全的生活环境。

    8月10日湖西社工委启动了社区安全隐患大检查工作,专门成立了由湖西社工委主要领导任组长,分管领导任副组长,综治办、管理办全体工作人员及各居委会负责人为成员的湖西社工委安全隐患排查治理领导小组,拟定了此次安全隐患排查工作方案,并及时召开了社区居委会和物业服务企业负责人会议,对辖区内的安全检查工作进行了精心的组织和周密的布署,要求所有社区充分认识小区安全对于维护社区稳定、维护社区居民切身利益的重要性,牢固树立“安全第一”的思想。以创建文明城市检查为契机,于8月11日至30日对社区内所有的电梯安全、消防设施设备、排水系统等进行安全生产大检查,全面梳理排查隐患,及时整改薄弱环节,防止事故的发生。
    安全生产,警钟长鸣;安全事故,责任重于泰山。湖西社工委将不尽余力地抓好社区安全隐患排查工作,努力营造和谐平安的社区氛围。

编辑 钱磊
2010年8月13日