苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


营造和谐发展环境 胜浦开展拉网式安稳隐患排查


    为进一步营造好和谐发展环境,近日,苏州工业园区胜浦镇召开镇四套班子扩大会议,传达了近期省、市、区安稳会议精神。会议要求各分管领导、相关单位认真贯彻落实上级会议精神,立足自身实际,把握好重点难点问题,积极开展拉网式安稳隐患排查工作,全面改善工作作风,完善工作机制,夯实和谐发展基础。同时,会议强调各相关条线、全镇二级干部深入了解政策制度,坚持依法依规办事。

    8月12日上午,胜浦镇召开安全稳定专题会议,成立了由镇长任组长的“胜浦镇安全生产大检查和各类事故隐患排查领导小组”,并部署、启动拉网式安全生产大检查及事故隐患大排查工作。各单位、部门负责人亲自抓落实、抓检查,全面堵塞安全漏洞,切实做到守土有责、人人有责,确保全镇安全生产形势持续稳定。

    此外,胜浦镇综治部门紧紧围绕上级的安排部署,上下齐心,形成合力,对当前存在的不稳定因素进行详细排查,认真联合各职能部门认真解决群众反映的各类问题;同时,加大“大接访、大调解”工作力度,畅通信访渠道,加强矛盾纠纷排解,扎实维护社会稳定。

编辑 胜宣
2010年8月12日