苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖西社区多方联合共排查 安全文明两不误(二)


    师惠社区:安全排查 预防为主
    为切实做好湖西社区安全隐患排查工作,创造安全稳定祥和的小区环境,8月18日师惠社区居委会主任顾美娟协同湖西社工委综治办蒋洁以及小区物业工作人员,对辖区内的所有电梯、消防器材、灭火器、消防栓、抽水泵、供水水箱等进行了安全隐患的排查。
    排查中发现,师惠社区内灭火器放置的地方隐蔽,不便于拿取。消防龙带挪为他用,地下喷淋虽然每月检查但没有记录。针对检查中发现的安全隐患能立即整改的要求物业马上整改,不能立即整改的要求限期整改。
检查工作坚持长效管理,时刻注意安全防范,定期进行自我检查,及时整改。保障居民的生命和财产安全,营造和谐,安全的小区环境。

    四季新社区:杜绝安全隐患 共建社区平安
    为了杜绝小区安全隐患,遏制安全事故的发生,保障居住在湖西社区的居民生命和财产安全。近日,湖西社工委、物业公司和社区居委会联合行动,共同排查隐患。
    8月19日,社工委钱磊、姜永刚、四季新居委会翁主任和四季新物业林经理三方联动,顶着烈日酷暑,认真检查辖区内的楼道消防设施、消防器材、地下车库排水泵、高层住宅电梯等安全基础设施的情况,所有安全设施都能正常使用,未发现安全隐患。
    通过此次安全检查行动,保障了小区的夏季安全,提高了小区减灾防灾的能力,确保了小区的平安。

    高尔夫社区:文明城市迎检 小区安全稳定护航
    为切实做好湖西社区安全隐患排查工作,杜绝一切小区安全隐患,从8月份起,高尔夫社区居委会多次组织物业、业委会工作人员对辖区内电梯、地下车库排水泵、楼道口消防器材、小区内消防栓等安全基础设施进行安全隐患排查工作。
    排查期间,小区物业公司遵循及时发现、及时整改和先易后难的原则。对小区排查期间发现的安全隐患,尽早完成全面整改。为加强社区安全隐患排查工作的长效性,业委会、居委会和物业公司制定长效管理工作计划,加强对小区安全基础设施的安全隐患排查工作,确保小区安全稳定。

编辑 周毅静 徐烨青 王茹
2010年8月23日