苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区建设系统安全生产专项整治第一阶段成效显著


    为贯彻落实省政府、住建厅、园区安委会近期关于安全生产工作要求和文件精神,苏州工业园区组织了建设系统安全生产专项整治工作。
    本次整治工作由规划建设局牵头,分为3个阶段,第一阶段时间为8月11日—8月20日,为企业自查为主,监管部门督察为辅,第二阶段时间为8月21日—8月31日,主要以监管部门督察为主,第三阶段8月21日—9月10日,为整改完善阶段。
    在8月11日,园区规划建设局局长秦筱靖组织召开安全生产专项整治工作动员大会。在会议上秦筱靖要求大家要高度重视这次安全生产专项整治工作,各个条线的领导都必须亲自带队严格按照省厅和园区安委会要求全员投入展开拉网式排查,力争一个项目不漏,一个安全隐患不放过,并在整治工作中总结经验,逐步探索建立建筑施工企业自我约束、持续改进的安全生产长效机制,促进园区建设系统安全生产形势持续平稳好转。同时秦筱靖在会议上做了具体部署,这次督察共分五个组进行,分别为管线安全督查组,房屋建筑工程督察组,市政、绿化工程督察组,建设市场督察组,乡镇安全督察组。
 

建设系统工作人员检查工地

    目前第一阶段整治工作已经接近尾声,在第一阶段整治工作中,规划建设局制定印发了《苏州工业园区建设系统安全生产专项整治工作方案》,同时建设系统工作人员克服高温酷暑天气,共出动145(人*天)到现场进行督察,排查了474个项目,发现了安全隐患281项,开具了整改通知单115份,停工整改单1份,并对两家单位进行了警诫谈话。   
    在下一步的整治工作中,规划建设局将归纳整治工作中发现的问题,对于安全隐患问题较多的企业和项目要通报批评,并密切跟踪,落实整改。同时规划建设局要总结整治工作中的经验,研究完善园区建设系统安全生产长效管理机制。

编辑 朱世哲
2010年8月20日