苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖西社区多方联合共排查 安全文明两不误


    新城社区:多方联合共排查

    8月中旬,苏州工业园区湖西社工委、新城社区以及新城花园小区物业、香樟公寓物业,各个部门联合行动,在辖区内开展安全隐患排查工作。

    8月17日上午,新城社区、新城花园小区物业、香樟公寓小区物业,多方联合,对辖区内的楼道消防设施、消防器材、地下车库排水泵、高层住宅电梯等安全基础设施进行检查维护。
    通过小区设备安全排查,既加强了小区安全措施的贯彻落实,确保小区充分应对各类自然灾害的应变能力,又结合当前文明城市各项工作,为确保建设安全文明社区,提供了必要的安全保障。

    天域社区:开展安全隐患排查工作
    为了切实做好苏州工业园区湖西社区安全隐患排查工作,坚决遏制安全事故发生,保障居民群众生命和财产安全,营造和谐、健康、安全的小区环境,天域社区对辖区内的安全检查工作进行了精心的组织和周密的部署。于8月15日上午8点协同物业工作人员对小区内所有的电梯、消防器、排水泵等进行了安全隐患的排查。遵循“早发现早整改,边发现边整改”的原则有序进行,排查了所有电梯、消防器材、灭火器、消防栓、消防通道、排水泵、抽水泵、供水水箱等。

    对在排查中发现的隐患,社区居委会定将督促物业采取边排查边整改的做法进行处理,发现一宗处理一宗,每天复查、督促,直到整改完成。同时,感谢物业保安工作人员的积极配合,才能保证排查的顺利进行。
    新馨社区:查改同步  确保平安
    为切实做好社区安全隐患排查工作,清除小区的安全隐患,8月16日,湖西社工委、社区联络员、新馨社区居委会,会同物业公司工作人员,针对小区整治重点开展安全大排查。检查过程中,工作人员对小区电梯养护、消防设施设备保养、排水泵、抽水泵运行情况都逐一检查和记录,未发现安全隐患。

    为落实长效管理,新馨社区居委会和物业公司时刻保持高度警觉,时刻注意安全防范,定期安排工作人员对辖区进行安全隐患自查自纠,有问题及时处理并上报;积极利用社区活动、民情恳谈会、宣传橱窗、显示屏等多种形式,向居民广泛宣传用电、用气、用水安全常识,牢固树立“安全第一”的思想,确保小区的安全形势持续稳定。

编辑 张燕 张晴 丰峰
2010年8月18日