苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > “三项排查”大力推进“查”“改”同步标本兼治
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


全区治安重点地区排查整治取得阶段性成效


    5月份以来,根据上级综治部门工作部署,苏州工业园区政法委牵头成立了社会治安重点地区排查整治工作领导小组,并制定《苏州工业园区社会治安重点地区排查整治工作方案》,确定了7个重点整治地区,其中1个为市级挂牌整治地区(车坊地区),6个为区级挂牌地区。
    整治活动开展以来,取得了阶段性成效。截止目前,车坊地区违法犯罪警情、盗窃警情和路面“两抢”警情同比分别下降了13%、27%和66%,刑事案件下降了39%,治安案件下降了42%,取得了“社会治安面貌明显改观、道路交通秩序明显改善、群众安全程度明显提高”的良好效果。同时,其他重点整治地区的治安状况较以往也有了明显改善。

编辑 李京涛
2010年8月19日