当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 热烈庆祝苏州工业园区开发建设19周年 > 系列活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



海格新能源客车项目开工


    5月19日上午九点,海格新能源客车项目在苏州工业园区开工,为庆祝开发建设十九周年集中开工开业签约活动拉开帷幕。该项目一期工程总投资15亿元,设计年产新能源客车1万台。江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,苏州市委副书记、市长周乃翔,市政协主席高雪坤,市委常委、秘书长王少东,市委常委、园区工委书记王翔等领导出席仪式。

    我国“十二五”规划纲要已将节能与新能源汽车列为战略性新兴产业,提出要重点发展插电式混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车技术,开展插电式混合动力汽车、纯电动汽车研发及大规模商业化示范工程,推进产业化应用。在能源和环保的压力下,节能与新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司决定投资建设新能源客车项目。 

    新能源客车项目位于苏州工业园区312国道以北、星华街以东,项目占用土地面积429.59亩,总建筑面积141358.1平米,其中生产厂房建筑面积 100698.19平米,含新能源客车整车控制器及G-BOS智慧系统组装车间、车身焊装车间、车身涂装车间、车身(架)下料冲压车间、车架焊装车间、底盘组装车间、底盘调整检测车间、车身修整车间以及6座辅助设施建筑。该生产基地拥有二条现代化的涂装、总装、焊装流水线和一条调试检测线,总计设备台数90台套,其中焊装线和涂装线拥有国际一流的焊接机器人和喷涂机器人数十台。

    在致辞中,周乃翔表示,苏州市是国家新能源汽车“十城千辆”示范运营城市,是国内节能与新能源汽车起步较早、基础领先的城市。希望金龙客车抓住这一大好机遇,加快自主创新以及新产品、新技术的研发,为苏州新能源汽车产业和低碳经济发展做出贡献。


编辑 黄自刚 摄影 王宇婷
2013年5月19日