当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 第三届苏州话剧艺术节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2013苏州话剧艺术节开幕 明星话剧《简·爱》将来苏


    4月27日,2013苏州话剧艺术节在苏州工业园区苏州文化艺术中心开幕。在4个月的时间里,7部话剧11场演出将陆续登台。本届话剧艺术节引进的剧目多元开放,通过经典与先锋的精彩碰撞,名导和新锐的联合制作,将为苏城的话剧发烧友们带来一场别开生面的话剧盛宴。

    苏州话剧艺术节于2011年首次亮相,今年已经是第三届了。艺术节推出以来,苏州文化艺术中心在推动话剧演出和市场接轨方面进行了有益尝试,通过多部经典话剧的引进,“拓荒”苏州的话剧市场,也培养了一批热爱话剧的年轻人。

 欧美原版话剧英国TNT剧场《驯悍记》剧照

    4月6日,新浪潮话剧《乔布斯的美丽与哀愁》点燃了本届话剧艺术节的第一把火。接下来,莎翁名作《驯悍记》、百老汇悬疑惊悚剧《死亡陷阱》、原生态肢体剧《水生》、美国洛杉矶剧场原版话剧《绝密》、疯狂笑剧《我的祖宗十八代》等也将轮番登场。值得一提的是,7月13日、14日,明星话剧《简·爱》将作为本届话剧艺术节的闭幕大戏与苏城观众见面。该剧是国家大剧院话剧创作的开山之作,也是大剧院首度尝试将西方文学经典搬上话剧舞台,《简·爱》由著名话剧导演王晓鹰执导,袁泉、王洛勇倾情演绎。

    明星见面会、剧院开放日、艺术家“面对面”、主题展览、北京人艺讲座……除了剧目演出的精彩纷呈,各种交流活动和观众互动也将让苏州观众有机会走近话剧大师,与话剧艺术零距离接触。


编辑 严春霞 摄影 王宇婷
2013年4月27日