当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 2013年9月 > 2013苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



维也纳童声合唱团“献唱”2013苏州金鸡湖艺术节


    作为2013苏州金鸡湖艺术节的“经典演艺”之一,27日,拥有500余年历史、当今最优秀的童声合唱团——奥地利维也纳童声合唱团,将亮相文化艺术中心大剧院,小天使们将以他们深厚的音乐功底和不凡的演绎,以及他们自然的童心、美妙和谐的音色,传递着音乐之都独特的气质,带苏州观众走进净心之旅。

    维也纳童声合唱团与维也纳爱乐乐团被视为奥地利的两大国宝,是世界上最著名的音乐团体之一,足迹遍及世界各国最好的音乐中心; 该合唱团也是培养过莫扎特、海顿、舒伯特以及近代指挥大师汉斯·索斯特,克莱门特·克劳斯等音乐奇才的摇篮。当今许多著名的指挥家都和维也纳童声合唱团合作过,卡拉扬、伯恩斯坦、索尔蒂、马泽尔、阿巴多、穆蒂等都曾指挥过该团并给予过高度的艺术评价。该团被称为“维也纳的骄傲”和“童声合唱团的标杆”。
    据悉,维也纳少年合唱团由清一色的男孩组成,被誉为“歌唱着的天使”。他们正统的美声温柔而和谐,近似女声,却又比女声更加纯净。此次音乐会中,既有和美、静谧的教堂乐曲、浓馥动人的奥地利民谣,也有约翰·施特劳斯轻柔美妙的圆舞曲,还有合唱团拿手的莫扎特的乐曲等。他们银铃般清脆的歌声丰富动听,柔和婉转。这些曲目,经由他们唱来,都让人如置身清晨静谧的森林,一切归于宁静、圣洁。
    9月15日至10月22日,2013苏州金鸡湖艺术节将在文化艺术中心盛大开幕。艺术论坛、经典演艺、非常视觉和全民艺坛四大板块将各领风骚,淋漓尽致展现中西方文化精粹的魅力,带苏州观众攀登艺术高峰。


通讯员 苏艺 记者 王可
《姑苏晚报》2013年9月10日