当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 2013年9月 > 2013苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



《天鹅湖》9月底开演


    9月28日,俄罗斯国家芭蕾舞团将携经典芭蕾舞剧《天鹅湖》亮相苏州文化艺术中心。该团艺术总监维亚切斯拉夫·戈尔杰耶夫在中秋佳节到来之际,借本报向苏州观众送上了节日祝福:“我祝愿你们中秋节快乐,合家团圆、生活和谐。俄罗斯国家芭蕾舞团十分高兴和你们见面,希望你们成为我们的忠实朋友。”
    戈尔杰耶夫曾被授予“苏联人民演员”称号,荣获过“列宁勋章”和“苏维埃勋章”,并多次获得芭蕾舞大赛金奖。1981年起,戈尔杰耶夫开始担任莫斯科大剧院芭蕾舞编导工作,1984年他成为俄罗斯莫斯科国立芭蕾剧院的团长。此次《天鹅湖》来苏州,观众可品味到戈尔杰耶夫这位艺术大师对《天鹅湖》的独特理解和艺术再创作。



《姑苏晚报》2013年9月12日


相关新闻:
· 文化盛会彰显城市个性
· 2013苏州金鸡湖艺术节即将开幕