当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 2013年9月 > 2013苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



演艺风向标 金鸡湖艺术节剧目转不停


    9月15日,2013苏州金鸡湖艺术节在苏州文化艺术中心盛大开幕,在一个多月的活动期间,有14场剧目精品荟萃,名家名团将集中亮相苏州,其中原创儿童芭蕾舞剧《胡桃夹子》将成为艺术节的一大亮点。
    本届艺术节“非常视觉”板块内容丰富多彩,苏州金鸡湖美术馆举办的“卡特娅·辛克作品展”和“我们就在这儿——鲁小本与泰斯作品展”以及园区文化馆展出的徐昕摄影展等与精彩演出交相辉映。“全民艺坛”板块有深受苏州居民喜爱的“苏州工业园区广场文化节”,有呈现古城苏州人文历史、文化典故、民风民俗的“趣话苏州”,同时,金鸡湖大舞台也将以送演出进社区的形式,将艺术送进千家万户。在舞台演出、视觉展览、群众文艺活动板块之外,本届艺术节新增的“艺术论坛”板块是一大特色。10月11日至12日,来自国家大剧院、上海大剧院等知名院团代表和著名乐评人,专业音乐、舞蹈杂志等知名媒体人将汇聚艺术中心,共谋中国剧院艺术教育的创新、合作、发展、提升之路。
    艺术精品的舞台、群众参演的平台,也是创新之作的孵化器。作为本届艺术节唯一首演的原创剧目,10月11日,儿童芭蕾舞剧 《胡桃夹子》将在苏艺大剧院揭开神秘面纱。西方经典《胡桃夹子》中美丽公主的经历移换成可爱的老鼠们梦想成真的童话故事。整场演出最大的亮点是精彩的互动,通过巧妙的编排,演出节奏恰到好处,台上高潮迭起,台下气氛热烈。


记者 张洁 实习生 陆梦影
《城市商报》2013年9月20日