当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 2013年9月 > 2013苏州金鸡湖艺术节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“添彩”艺术节 “小镇童画”带你走进异域风情


    连绵的群峰、大片的绿草地、童话般的小屋……想探寻这样的美景还只能流连于网络图片吗?9月7日起,围绕2013苏州金鸡湖艺术节开幕主题,苏州工业园区文化馆继续“牵手”摄影创作者徐昕,将色彩艳丽、美如童话的阿尔卑斯山系列摄影作品——《小镇童画》呈献给观众。

    苏州金鸡湖艺术节是苏州首个综合性、国际化的艺术节,自2012年首次成功举办以来,今年的艺术节更加接轨国际,设置了“艺术论坛”、“经典演艺”、“非常视觉”和“全民艺坛”四大主题板块,为市民呈现了一出形式多元、内涵丰富、参与性强的艺术盛宴。

    此次阿尔卑斯山系列摄影作品《小镇童画》是本届金鸡湖艺术节“非常视觉”板块的内容之一。参展的摄影作品为作者在日内瓦湖畔瑞法交界处一个不知名的小镇作短暂停留,巧遇一场不知名的嘉年华,整个小镇变成了一片欢乐的海洋……展览由人物和风景两部分组成,色彩鲜明、生动、愉快,作者用镜头记录下他眼中纯美的“童话”世界。

    本次摄影展将在园区文化馆公共大厅展出,展期将持续至9月30日。除了《小镇童画》摄影展,本届金鸡湖艺术节的“非常视觉”板块还包括《卡特娅?辛克作品展》、《我们就在这儿——鲁小本&泰斯作品展》,以及第22届金鸡百花电影节金鸡国际影展亚洲影片选映。


编辑 严春霞
2013年9月16日