当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 2013年9月 > 2013苏州金鸡湖艺术节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2013中国剧院艺术教育发展论坛开幕


    剧院对于一座城市而言,除了艺术演出的输出,更重要的是,她还承担着艺术普及职责,让高雅艺术能被更多普罗大众所悦所赏。10月11日,“2013中国剧院艺术教育发展论坛”在苏州文化艺术中心拉开帷幕。论坛以前瞻性和公益性眼光,搭建学习交流平台,以主题演讲和论坛会议形式,探讨国内外剧院艺术教育发展模式,提升剧院艺术教育能力,是中国高雅艺术领域推动公益文化服务进步的一次开创性尝试。

    “这次论坛的举办是一件很有意思的事情。”苏州文化艺术中心艺术顾问钱世锦表示,“在艺术演出之外,艺术教育同样是剧院应该承担的重要职能。而对剧院来说,艺术教育的宗旨是告诉观众如何欣赏艺术。”
    这是苏州首次举办的集聚了国内具有艺术教育职能和艺术教育品牌的知名剧院参与的论坛。来自国家大剧院、上海大剧院等院团的专家代表们畅所欲言,不但就剧院艺术教育方面的实践和探索展开精彩的主题演讲,大家还围绕论坛主题,从剧院、艺术团体、艺术院校等不同角度进行了深入交流。经过认真推敲,论坛还形成并发布了中国剧院艺术教育发展白皮书,为中国剧院行业从业人员提供最前沿的指导方向和参考信息。
    本次论坛是2013年苏州金鸡湖艺术节的四大板块之一。作为苏州首个综合性、国际化的艺术节,金鸡湖艺术节自2012年首度举办以来,不断丰富内涵,首次增设“艺术论坛”特色板块,进一步提升艺术节档次,凸显了文化交流功能。


编辑 严春霞 摄影 徐苏丹
2013年10月11日