当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 2013年9月 > 2013苏州金鸡湖艺术节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



大师面对面 “聆听”电影文化发展


    在这里,畅谈电影;在这里,感悟文化。10月11日,由苏州文化博览中心与苏州工业园区电影协会主办的《中国电影的梦想与现实》讲座在苏州文化艺术中心演艺厅举办。中国电影集团艺委会委员夏钢、中国国家话剧院副院长查明哲,以及中国艺术研究院文化艺术出版社总编辑查振科受邀,为观众带来精彩的电影文化分享,让大家在一睹大师风采的同时,更聆听和感悟中国当代电影艺术的真谛和魅力。

    作为2013苏州金鸡湖艺术节中“全民艺坛”板块的重点活动之一,本次讲座主要是针对中国电影艺术的普及而精心设计的。讲座上,三位艺术大师用充满激情、深入浅出的演讲,娓娓道出了中国电影的发展现状和未来畅想,让观众走近了电影,也走近了艺术。
    讲座结束后,现场观众还与大师们进行了面对面的交流互动,并观看了由夏钢导演执导的金鸡电影节获奖影片《大撒把》。影片中展现的人性真实,以及独特的情感抚慰,给观众带来了具有冲击性的电影文化感触。

    作为艺术的盛会、百姓的节日,除了本次电影文化讲座,本届金鸡湖艺术节的“全民艺坛”板块还开设有呈现古城苏州人文历史、文化典故、民风民俗的“趣话苏州”文化讲座,以及由北京当代芭蕾舞团艺术总监王媛媛带来的艺术讲座。同时,公益活动“金鸡湖大舞台”也将以“送演出进社区”的形式,将艺术送进千家万户,让更多市民共享城市文化成果。


编辑 严春霞
2013年10月11日