当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 重阳动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


金鸡湖游轮行起航
园区百名老人体验“水上重阳节”


    谁说重阳一定要登高?10月11日下午,在这个九九重阳节即将到来之际,苏州工业园区社会事业局组织园区各街道百余名老人登上商旅1号邮轮,“水上”畅游金鸡湖。来自娄葑、斜塘、唯亭、胜浦四个街道的一百多名老人在工作人员的陪同下,从湖东码头登船游览,赏金鸡湖美景,共话夕阳情,提前度过了一个别样的重阳节。 

    双层的游轮上,有的老人在舱内休息,听工作人员介绍金鸡湖周边的景点;有的老人结伴围坐在舱外事先准备好的桌椅旁,喝茶聊天;还有的老人倚在游轮的栏杆边看风景、拍照…… 好不热闹。“工作人员一直给我们端茶倒水,还为我们介绍周边的景点,感觉特别温馨。”马老伯笑着说道。马老伯是个摄影爱好者,借着这次的重阳游轮活动,他也带上了自己的相机,一路拍个不停。
    肖老伯和老伴一起参加了这次游轮活动。今年73岁的肖老伯是第一次乘坐金鸡湖游轮,心情十分激动。家里小孩工作忙,以前的重阳节,他和老伴都是在家里过的,没什么特别活动,“这次能够和那么多老人一起过节,心里感到特别舒畅。”

    记者了解到,参加活动的老人们,大多是来自园区原来乡镇的土著居民,这些老人见证了园区近年来的巨大变化,而组织他们“畅游金鸡湖”,不仅是为庆祝他们的节日,也是想让他们感受园区的新发展,提升生活的幸福感。
    除了金鸡湖邮轮行外,园区社会事业局还组织各社工委近200名老人前往科文中心观看电影《门巴将军》。各街道、社工委、社区同样举办了“超级爷爷争霸赛”、“中华经典孝德诗文诵读比赛”、“骑行九月九 会师东沙湖”、“健康快乐重阳趣味运动会”等一系列丰富多彩的庆祝活动,并对老人开展了节日走访慰问。


编辑/摄影 徐苏丹
2013年10月11日