当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 重阳动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道:九九重阳节 浓浓敬老情


    社会事业局一行走访慰问斜塘百岁老人
    10月11日,在即将迎来传统敬老日“重阳节”之际,苏州工业园区社会事业局局长陈欣、处长徐晓明及斜塘街道办事处副主任戴永军一行来到淞源社区,在社区书记陈宏伟及工作人员的陪同下,走访慰问了社区唯一的百岁老人—102岁的洪寿芝老先生,送去了党和政府的关怀,并祝老寿星敬老节快乐。

    陈欣详细询问了老人的身体状况和生活起居,关切之言溢于言表,并将慰问金送到了老人的手中。在老人家中,陈欣一行与老人的家人话起了家常。目前,老人的身体还算健朗,可以自己下床活动活动,不过日常起居大部分还是要依靠家里人照料,精神状态良好,家庭也十分和睦。陈欣了解情况后高兴地说,家有一老,如有一宝,老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们的健康长寿,体现了家庭的和睦和社会的和谐进步,并叮嘱家属要悉心照料好老人,关心好老人,让老人安享晚年。

    斜塘老人欢度重阳节畅游金鸡湖
    今年10月13日是中华民族传统的重阳佳节,也是苏州市第二十六个老年节。10月11日下午,按照苏州工业园区统一安排,斜塘街道民政办携街道19名健康老人及1名残疾老人从湖东码头登上商旅1号,赏金鸡湖美景,共话夕阳情。

    在游玩过程中,老人纷纷表示,为国家的发展贡献了一辈子,现在是享受发展成果的时候,感谢政府的一系列惠民措施,让老人生活无后顾之忧,精神世界也得到了充实。
    为了让园区老年人共享经济、社会发展所带来的成果,社区还将会提供更多的便利,让老人感受到关爱,为老人创造更好的颐养天年的环境。

    斜塘街道举办老干部重阳节茶话会
    金秋送爽、丹桂飘香。为庆祝一年一度的重阳佳节, 10月12日上午,斜塘街道举办了退休老干部重阳节茶话会,48名退休老干部欢聚一堂,欢度重阳佳节。
    茶话会上,街道党工委书记孙扬澄向各位老干部致以诚挚的慰问和祝福,并向老干部介绍了斜塘街道的基本情况,通报了2013年以来街道各项工作任务的完成情况,以及下阶段街道发展目标和重点工作。希望老干部能一如既往地关心和支持着街道各项事业的发展,为街道各项建设积极献计献策,以便更好的改进工作。

    为了欢度节日,街道还特地邀请苏州广电总台知名节目主持人、国家一级演员王池良(王伯伯)来为重阳节庆祝活动添彩祝兴。王伯伯神采飞扬,嗓音明亮、抑扬顿挫,将康熙皇帝下江南的一段故事,讲得活灵活现,台下老干部听得津津有味,整个茶话会氛围轻松和谐,其乐融融。


编辑 斜塘宣
2013年10月12日