当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 重阳动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道欢庆九九重阳节


    老干部欢聚茶话庆重阳
    金秋送爽,丹桂飘香。为了迎接一年一度的重阳佳节,10月12日上午,娄葑街道隆重举办了2013年欢庆九九重阳节老干部茶话会。来自街道的108位离退休老干部、老同志欢聚一堂,共同庆祝这一传统节日。

活动中,街道党工委书记顾三强向与会老干部们通报了娄葑街道今年以来的工作情况,回顾了撤镇建街道后所开展的重点工作,同时展望了娄葑街道下阶段的工作目标和任务。随后,顾三强书记代表街道党工委向广大离退休老干部、老同志致以了节日的问候,对老干部们长期以来对娄葑各项建设的支持和帮助表示由衷的感谢。会上,街道邀请了省、市评弹团的演职人员为老干部们献上了精彩的戏曲演出,栩栩如生的讲述、惟妙惟肖的表演让在场的老干部们掌声连连,喜笑颜开。接着,老同志们欣赏了由街道退休干部沈锡兴作词、王秋生作曲,文体站退休干部汤建国演唱的“苏州的中国梦”主题原创歌曲《苏州,我可爱的家乡》以及《油菜花金黄黄》。现场欢声笑语,洋溢着一派喜庆的节日气氛。党工委副书记、纪工委书记许永春,党工委委员、纪工委副书记钱伯根陪同观看了演出。

    离退休老干部、老同志为娄葑的开发建设和社会发展做出了重要贡献,他们是娄葑的宝贵财富。今后,街道将一如既往的关心和爱护离退休老干部,定期向各位老同志通报工作情况,在全社会营造尊老敬老、助老爱老的浓厚氛围,让老同志的晚年生活更加丰富多彩! 
    葑谊幼儿园:品茗共话育孙经 老少联欢庆重阳
   沐浴着金秋温暖的阳光,伴着丹桂的甜香,一个美好的节日——九九重阳节悄然而至。在这个温馨美好的节日来临之际,娄葑街道葑谊幼儿园敬老爱老活动拉开了帷幕。10月12日上午,三十多位祖辈家长代表应邀来到幼儿园,品茗共话,畅谈育孙心得,并兴致勃勃地欣赏了孩子们表演的节目,祖孙们共度了一个幸福快乐的上午时光。

    当天上午,爷爷奶奶们如约而至,大家相聚在一起,一见如故。品着老师们送上的飘着清香的热茶,围绕着“科学育孙”这个话题,老人们的话匣子打开了。作为爷爷奶奶该怎么配合孩子的父母以及老师来教育孩子;在孩子日常生活的起居和饮食中该注意些什么;孩子在家最爱吃的一道菜肴或是点心的制作方法……针对这些小话题,大家畅所欲言,获得了很多的共鸣,一些优秀的做法也在现场得到了推广。而孩子们的加入更是给老人们带来了惊喜,听着孩子们甜甜的歌,与孩子一起品尝香糯的鸡头米甜点,享受小手轻轻敲打在背上的感觉,老人们笑逐颜开。几位爷爷奶奶还即兴为大家表演了节目,太极拳、独唱、苏州方言童谣……他们在舞台上的风采绝不输给年轻人,令人大开眼界!

    此次重阳节庆祝活动以“品茗共话,老少联欢”的形式来开展,是葑谊幼儿园的首次尝试,收到了预期的效果。让孩子们用自己的方式为爷爷奶奶送上节日祝福,学会尊老爱老,学会感恩,也是幼儿园品德教育的一项重要内容。活动结束时,老人们由衷地感谢幼儿园的精心组织和安排,让自己在开心的同时还分享到了别的爷爷奶奶优秀的育孙经验,这是自己收到的最好的重阳节礼物。


编辑 娄宣 陈小兰
2013年10月12日