当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 重阳动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区组织系列活动欢庆重阳佳节


    今年10月13日是中华民政传统的重阳佳节,也是苏州市第二十六个老年节。为了让苏州工业园区的老年人共享经济、社会发展所带来的成果,园区及各街道、社工委、各社区举办了系列庆祝和慰问活动,让老年人过上一个喜庆、欢乐而又难忘的节日。
    10月11日下午,园区社会事业局组织园区各街道百余名老人登上商旅1号邮轮畅游金鸡湖。来自园区娄葑、斜塘、唯亭、胜浦四个街道的一百多名老人在工作人员的陪同下,从湖东码头登船游览,赏金鸡湖美景,共话夕阳情。
    除了金鸡湖邮轮行外,园区社会事业局还组织各社工委近200名老人前往苏州文化艺术中心观看电影《门巴将军》。各街道、社工委、社区还举办了“超级爷爷争霸赛”、“中华经典孝德诗文诵读比赛”、“骑行九月九 会师东沙湖”、“健康快乐重阳趣味运动会”,“60、70、80重阳共绘中国梦画展”等一系列丰富多彩的庆祝活动。
    目前,园区共有60岁以上老人约6万人,其中百岁老人12人,90-99岁的高龄老人769人。为体现党和政府对老龄工作及老年人的关心,除了丰富多彩的节日活动外,园区、街道、社区还开展了节日走访慰问,分别走访了敬老院(老年公寓)和部分百岁老人和90岁以上的高龄老人代表,给他们带去了祝福、送上了慰问金,并给老人们送去了重阳糕等慰问品。


编辑 何谦
2013年10月12日