当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 重阳动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



九九重阳节 园区敬老情浓


    秋高气爽、丹桂飘香,又是一年重阳到,为了让苏州工业园区的老年人共享经济、社会发展带来的成果,园区及各街道、社区举办了系列庆祝和慰问活动,让老年人过了一个喜庆、欢乐而又难忘的节日。
    重阳节走访送慰问 
    为体现党和政府对老龄工作及老年人的关心,园区、各街道、社工委开展了走访慰问活动。10月11日下午,社会事业局局长陈欣,副局长冯彬、费林泉分别走访了娄葑敬老院、斜塘百岁老人、胜浦敬老院等,给老人们送上了慰问金和重阳糕。
此外,各街道、社区也对辖区内高龄老人进行了慰问。据统计,目前园区共有百岁老人12人,90-99岁的高龄老人769人。
    百名老人畅游金鸡湖 
    10月11日下午,园区社会事业局组织园区各街道100余名老人登上商旅1号邮轮畅游金鸡湖。
    在湖东码头,老人们兴致勃勃地登上双层邮轮,畅游美丽的金鸡湖,一边听着讲解、一边共叙夕阳情。这些生在园区、长在园区的老人们,对比着眼前和昔日“沧海桑田”的巨变,纷纷感慨园区开发建设19年来经济社会的巨大发展。老人们更对园区的未来展开了无限遐想,祝福园区明天更加辉煌,一路上,欢声笑语飘满了湖面。
    游船到岸后,老人们依然有说不完的话、絮不完的情,纷纷企盼下一次活动的举办。金鸡湖游轮行在老人们依依不舍的道别声中圆满结束。
    社区老人结伴重阳观影
    10月12日上午,园区社会事业局组织各镇、社工委近200名老人代表前往苏州工文化艺术中心观看电影《门巴将军》。该影片完全根据真人真事改编,讲述了西藏军区总医院院长李素芝带领医院技术骨干组成医疗队,不畏艰辛到边远藏区为军民巡诊的感人故事。
    观影中,老人们被主人翁的奉献精神深深感动,也不禁回忆起当年革命工作的艰苦岁月,分外珍惜身在园区的幸福晚年生活。
    重阳节期间,除了园区组织的活动外,各街道(社工委)以及一些企业也组织了丰富多彩的庆祝老年节的活动,如“超级爷爷争霸赛”、“中华经典孝德诗文诵读比赛”、“骑行九月九 会师东沙湖”、“健康快乐重阳趣味运动会”,“60、70、80重阳共绘中国梦画展”等等。
    此次组织老年节系列庆祝活动,极大地丰富了广大老年人的精神和物质生活,老人们都说园区不仅有良好的居住环境,党和政府对老人们关心也无处不在,园区真的是颐养天年的好地方。

编辑 何谦
2013年10月14日


 


社会事业局开展重阳节走访慰问活动

 

    在九九重阳节来临之际,10月11日下午,苏州工业园区社会事业局负责人分赴各街道敬老院和社区,对五保老人和百岁老人进行一系列走访慰问。

 

    在园区娄葑老年公寓、胜浦敬老院临时安置点,社会事业局一行在欢声笑语中和老年人共度重阳佳节。不仅为各位五保老人送上了重阳糕和慰问金,还给他们带去了节日祝福。在斜塘街道淞源社区102岁老人洪寿芝家里,社会事业局局长陈欣给他送上了重阳慰问金,详细了解了老人身体和生活情况,为他送上节日祝福,并嘱咐老人的儿孙辈要细心照顾老人的身体,更要多关心老人的精神生活。
    除开展走访慰问活动外,社会事业局、各街道和社工委还组织了丰富多彩的文艺活动,为全区老年人送上重阳节精神大餐,共同欢庆这个温情的节日。

编辑 徐晓明
2013年10月14日