当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 重阳慰问
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:浓情重阳节 爱老敬老共温馨


    高浜社区重阳节前慰问老人
    在重阳节来临之际,苏州工业园区唯亭街道高浜社区联系苏州工业园区忠昊木业有限公司和苏州工业园区华元塑粉有限公司两家爱心企业,携手为社区老人送上了节日前的慰问。在整个慰问过程中,老人们都对社区和爱心企业的关心表达了感激之情。

    多年来,高浜社区逐步打造“最有爱心社区”品牌建设,认真贯彻落实各项优老政策,大力弘扬中华民族敬老养老助老的传统美德,社区也希望通过此次慰问活动给老人们带来一份温暖,祝福每一位老人健康快乐、安享晚年。

    重阳节 退休教师观园区学校发展
    金秋美,重阳到。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月10日上午,经过学校党支部的大力支持、工会组织的精心筹备下,苏州工业园区跨塘实验小学“观园区学校发展,忆跨小峥嵘岁月”退休教师重阳节活动在《夕阳红》的歌声中拉开了帷幕。

    校长俞清送上了节日贺词,代表学校全体职工祝福退休老人节日快乐、身体健康、全家幸福。副校长金晓春传达了区“关心下一代工作委员会”的会议精神,聘请在座的近五十位退休教师担任“关工委”工作者,鼓励退休教师积极发挥余热。活动现场七十多位老教师兴致勃勃地欢聚一堂,喝着茶,尝着采芝斋的糖果,回忆起自己当年在教师岗位上的真实情况。大家有说有笑,其乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围。

    下午,老功臣们参观了园区东沙湖学校,欧式的校舍建筑、现代化的教育设施,让每一位老教师们都感慨颇深,感叹园区学校变化之大,教育发展之迅速,期待正在筹建的跨塘实验小学新校区更加美丽。并表示自己也要“活到老,学到老”,跟上时代发展的步伐,希望园区教育发展更上一层楼。
    此次庆祝活动,不但让老人们感受到了学校领导的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老人们,以及天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。


编辑 归文婷
2013年10月12日