当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



百余老人赏金鸡湖
园区举办画展等庆重阳


    10月11日下午,苏州工业园区各街道百余名老人登上商旅1号游轮,在工作人员的陪同下同赏金鸡湖美景,共话夕阳情。
    据介绍,除了金鸡湖游轮行外,园区社会事业局还组织各社工委近200名老人前往科文中心观看电影《门巴将军》,各街道、社工委、社区还举办了“超级爷爷争霸赛”、“中华经典孝德诗文诵读比赛”、“骑行九月九 会师东沙湖”、“健康快乐重阳趣味运动会”,“60、70、80重阳共绘中国梦画展”等丰富多彩的庆祝活动。
    记者了解到,目前园区共有60岁以上老人约6万人,其中百岁老人12人,90-99岁的高龄老人769人。连日来,除了丰富多彩的节日活动外,园区、街道、社区还开展了节日走访慰问老人活动,园区、各街道、社工委分别走访了敬老院(老年公寓)和部分90岁以上的高龄老人代表,为老人们送去了重阳糕等慰问品和慰问金。


记者 小令
《苏州日报》2013年10月12日