当前位置: 首页 > 园区专题 > 2013年 > 快乐九月九 温馨重阳节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“超级爷爷”亮绝活
最大参赛选手82岁


    10月11日晚,苏州工业园区湖东社工委推出的“超级爷爷争霸”迎来巅峰对决,从近百名海选“爷爷”中脱颖而出的20位“爷爷”选手各显神通,上演终极PK,这场特意为“爷爷”们量身打造的“重阳盛宴”也为湖东第二届孝文化节的闭幕划上了圆满的句号。

11日晚的“超级爷爷争霸”赛上,老人们 的表演十分精彩。记者濮建明摄

    当晚,大型开场秀《一帅到底》由40名“超爷”同台共舞,40名“爷爷”陆续组成“书生组”、“太极组”、“厨神组”、“运动组”、“文艺青年组”、“西式组”、“武侠组”、“牛仔组”、“才子组”等9组风格各异的团队。
    82岁的李学宽是本次“超爷争霸”年岁最大的参赛选手,科技爷爷傅林泽自制发明的“生花妙笔”神奇低碳,钢笔爷爷李练的小镇风情“钢笔画”与老伴的一曲婀娜舞姿共同演绎了老年版的“才子佳人篇”,木工爷爷姚寄章的巧手展示“现代鲁班创意手工”,书法爷爷的“万能撕纸书法”撕出“荣华富贵”。特别是鸭头爷爷吴志其自编自导自演的滑稽剧《吃鸭头》更让人捧腹不禁。老吴做得一手美味鸭头,很多邻里都吃过他的卤汁鸭头,最高纪录他一天为邻居烧制了近500只鸭头,当晚他走上舞台上表演“吃鸭头”,而他的“鸭头粉丝团”也自发组团在台下呐喊助威。

记者 小令 通讯员 唐冬云
《苏州日报》2013年10月12日


 


超男,让开
“超级爷爷”来了


    超女快男看得不少,一台都是老爷子秀才艺、斗绝活,倒是新鲜!10月11日晚,苏州工业园区湖东上演超级爷爷争霸赛,从近百名爷爷中脱颖而出的20名“超爷”展开巅峰对决。什么才算是型男?“超爷”才是。

他们想扮许文强,但大家都说像鸟叔 

    今年82岁的李学宽是所有参赛选手中年纪最大的,可他偏偏选择了最挑年纪和身材的“T台秀”,虽然步子比起娇媚的名模,显得有些拘谨,但那转身、那举手投足,依然还能引得多少阿姨粉丝的尖叫。

恶搞江南四大才子?爷爷们,你们能不能别耍酷啊!!!

    56岁的吴志其,还要绝!一上台就跟鸭头干上了。等等!人家演的是滑稽剧,仔细听,戏里赤裸裸滴分享着卤制美味鸭头的秘方,而平时这是打死都不说的。吴志其的本职工作是湖东方洲民众联络所的保洁大叔,烧鸭头是他的业余爱好。毫不夸张地说,湖东各社区的邻里几乎都尝过他卤的鸭头。

祖孙版“杰克逊”着实让人捏了 把汗,老人家,可别把腰给闪了。

    放开玩,大家便忘了年龄。玩high时,年过花甲的张建楚带着孙子同台飙舞,老少挑战霹雳舞神杰克逊。

豫剧发烧友李保魁爷爷反串《穆桂英挂帅》

    豫剧发烧友李保魁,则反串了把“穆桂英”,那是“爷爷版”穆桂英,还是雌雄颠倒的花木兰?老爷子在台上秀出的绝技,也惊艳了朝夕相处的子女。在台下观战的儿媳感慨:“平时爸爸的话不多,总是默默做家务,没想到老爷子还有这一嗓子。”

牛仔很忙,不要再说我没有改变。

记者 林琳/文 杨海石/摄
《城市商报》2013年10月12日



超级爷爷高端又洋气
吃鸭头也被有才的爷爷搬上舞台


    台上精彩连连,台下掌声雷动,喝彩声不断。10月11晚,苏州工业园区湖东社工委“超级爷爷争霸赛”迎来巅峰对决,从近百名海选爷爷中脱颖而出的20位爷爷在舞台上各显神通,为众多居民免费上演了一场“重阳盛宴”。

    当晚7点,超爷争霸赛拉开欢乐的序幕。开场秀《一帅到底》由40名爷爷同台共舞:书生组、太极组、厨神组、武侠组、才子组等9组风格各异的团队依次登场,精彩演绎超爷“super”秀。随后,晋级决赛的超爷们“八仙过海、各显神通”,亮出了自己的“家底”和绝活。
    在空竹爷爷王爱举的《龙腾盛世》空竹翻飞后,今年82岁的摩登爷爷李学宽颇有范儿地迈起了“猫步”,并牵手“老伙伴”走起了时尚摩登的“T台秀。科技爷爷傅林泽自制发明的“生花妙笔”神奇低碳;钢笔爷爷李练的小镇风情“钢笔画”与老伴的配舞,共同演绎了老年版的“才子佳人篇”;木工爷爷姚寄章巧手展示“现代鲁班创意手工”;书法爷爷的“万能撕纸书法”撕出“荣华富贵”……让人不得不对湖东爷爷们的年轻心态赞不绝口。

    如果说以上都是湖东爷爷们的本色技艺,那接下来的“原创表演”足见爷爷们的潜质非凡:口才爷爷王保民的脱口秀《保你成明星》、小丑爷爷汪先捷的《快乐的小丑》、鸭头爷爷吴志其的滑稽剧《吃鸭头》……一出出自编自导自演的情景剧让人捧腹不禁。今年56岁的鸭头爷爷吴志其是方洲民众联络所的保洁员,热爱家务的他做得一手好鸭头,湖东各社区不少左邻右里都曾吃过他烧制的卤汁鸭头。他曾经一天为社区邻里烧出近500只鸭头,并且坚持只收鸭头成本,就是这么一个热心热情的老人平时总是烧鸭头给别人吃,昨天则在舞台上自己滑稽上演“吃鸭头”,他的“鸭头粉丝团”也在台下为他呐喊助威。

记者 张登峰 摄影 张健
《姑苏晚报》2013年10月12日