苏州工业园区――专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 集众智汇英才 聚力“智慧园区” 苏州工业园区首批社会力量参与信息化项目完成验收 > 项目点击
页面打印】 【内容打印】  【字号      



指尖园区


    目前衣食住行俨然已经成为民众最为关心的话题,随着交通以及经济的发达,随之而然带来的是出行、餐饮、娱乐等需求的提升,人们希望通过当代先进的技术能为其带来便利。“指尖园区”项目利用先进的移动互联网技术解决苏州本地衣食住行和家庭日常问题,以及随着生活水平提高所期望的娱乐问题。

    随着智能手机用户的迅猛增加和移动互联网的快速发展,APP已成为强有力的服务和营销渠道,在此情况下,苏州号百信息服务有限公司开发基于Android和IOS手机客户端的“指尖园区”项目,项目分期进行,与时俱进,逐步扩展和丰富,最终打造为最专业的苏州本地生活消费应用,并进一步推动号百业务的发展和服务的提升。

    “指尖园区”基于O2O网格化的思想,首先将服务区域化,专注于苏州本地生活服务,使得各项便民服务与商务服务都更精准,更及时。拟涵括的餐饮、便民服务、商城等,通过即时工具APP,和本地地理位置服务LBS,同时融入社交营销SNS,考虑一定的流量入口CPS,将线上用户带到线下,使得线上用户快速优质的得到线下服务,而线下商户也大大增加了用户量。指尖苏州对本地生活服务细分为出行、餐饮、娱乐、教育、便民服务、购物、社区等等。对于上述各项划分又做了进一步的划分,例如出行再细分为公交、地铁、出租、自行车等等;指尖苏州以平台化的方式实现出行、餐饮、便民服务、购物、社区等服务信息的提供,并且依托118114的平台实现服务需求信息的接收,采用“二维码支付”“NFC支付”等先进的技术手段实现线下支付,并加入老少皆宜的游戏满足娱乐需求。考虑到平台差异化,指尖苏州将提供Android、IOS、Windows等多种平台可运行产品,满足苏州市民不同平台手机或者平板产品的需求。