苏州工业园区――专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 集众智汇英才 聚力“智慧园区” 苏州工业园区首批社会力量参与信息化项目完成验收 > 项目点击
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区智能网络管理云平台


    网络对于一个企业的业务正常运营是来越来越重要,同时越来越多企业意识到网络并非一次性投资建立那么简单,网络能否正常运行,更重要的在于网络建成后的日常管理与维护。

    随着技术的发展目前企业主要面临着一下这些问题:多变的应用:P2P协议占用带宽的问题,移动应用带来的安全问题,协议的隧道化来的管理问题。
更复杂的管理要求:基于带宽与应用精细化的管理要求、基于用户身份进行管理的要求、有效保障企业关键业务的要求。特别对于中小企业由于本身企业资金与规模的限制,还面临着信息化资源不足、信息化人员不足、信息化能力不足等多方面的问题。同时园区政府在帮助与扶持这些中小企业的时候也面临着一些问题,比如缺少一些科学有效的数据来真实的反应这些企业在信息化管理方面所面临的问题,及未来相关技术发展的趋势。
    迈科结合多年网络带宽管理与优化的经验,推出了园区智能网络管理云平台。通过硬件设备租用,结合统一的智能管理云平台,可对所有客户网络进行集中化的流量监控、分析与管理,并为客户提供体系化的网络流量分析服务,为园区政府提供整体区域网络发展趋势分析报告。
    平台可实现企业网络流量管理:通过对网络整体流量的可视化,对与无业务无关的网络流量进行管理与控制,同时针对企业关键业务系统进行重点保障,确保企业的正常业务可靠的运行。企业网络流量分析:通过网络流量分析可以找出当前网络在业务发展过程中的瓶颈,从而推动从深层次去优化网络组网、配置并指导后期的业务、组网规划,以利于后期网络的可持续发展。集中的大数据平台:通过集中的智能管理云平台,可以收集到所有云内企业的网络行为与应用特征数据,并对数据进行详细的统计与深度的挖掘,形成详细的区域网络行为分析报告与未来的趋势预测,为整个园区的网络发展规划提供可靠的数据依据。