苏州工业园区――专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 集众智汇英才 聚力“智慧园区” 苏州工业园区首批社会力量参与信息化项目完成验收 > 项目点击
页面打印】 【内容打印】  【字号      



基于苏州精细化数据的移动地图开发平台和服务


    近年来随着移动互联网的不断发展,智能移动客户端已越来越成为人们生活中的重要组成部分,其中LBS和位置应用是其中的一大亮点,为传统的地理信息服务迎来了一个新的高潮。GIS,作为LBS的一个重要因素,当然不会放过这个好时机,借着LBS进入移动互联网也是水到渠成。 

    目前国内各大地图网站都推出了自己的移动端地图开发平台,各个地图开发平台功能各有特色,然而都存在一个共同的问题,即地图数据的滞后、不全面。数据是地理信息系统的基础,然而大多数的移动地图开发平台,在针对一个城市级(特别是除北、上、广、深等城市,以外的二三线城市)的地理数据提供上,都存在着比较大的滞后性,这直接影响了移动地图APP产品功能的深入及进一步的拓展。 
    造成以上问题的主要原因就在于,目前提供移动地图开发平台的服务商,地图范围都是针对全国甚至于全球,地理数据基本采用向各大图商(高德、四维图新等)定期购买的方式,这就势必导致了相对于一个城市来说,数据更新周期过长的问题。
    而这就是苏州数字地图网络有限公司的优势,作为一家苏州本地的地图公司,它拥有自己的数据采集制作团队,与其他各大地图网站做全国地图不同的是,只做苏州,因为专注所以专业。
    基于苏州精细化数据的移动地图开发平台和服务项目,是以“提供精细化地理信息服务”为目标,是以开放共享为原则,以苏州市“精细化地理数据”和 “五化服务”为基础,建设和运营双线并重,服务于政府企业(投资),公众(消费)双轮发展的技术服务平台。该平台将GIS、移动通信、互联网服务、移动终端、电子导航等有机组织在一起,从而形成从后台WebGIS系统至前端嵌入式GIS应用的一体化应用解决方案,为数字化城乡建设、企事业单位地理信息数据支持、个人用户需求等其他行业提供专门的地理信息支持服务及移动式电子导航服务。