苏州工业园区――专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 集众智汇英才 聚力“智慧园区” 苏州工业园区首批社会力量参与信息化项目完成验收 > 项目点击
页面打印】 【内容打印】  【字号      



英语口语教学平台


    如今,随着素质教育的展开,英语口语的教学已经成为了中小英语教学的重要组成部分。而存在的突出问题是,学生普遍羞于开口,而教师则缺乏足够的精力来指导学生进行口语练习,学校等教育部门也缺乏成熟口语教学方案,因而导致了“哑巴英语”的现象依旧比比皆是。

    苏州工业园区作为一个具有国际竞争力的信息化创新型、生态型新城区,吸引了来自海内外各国家的高端人群和跨国公司的加入,外语口语成了我们和外国友人的交流桥梁,因而提升园区整体英语口语水平势在必行。教育要从娃娃抓起,近年来园区在办学条件现代化等方面的投入为口语教学课程的实施奠定了软硬件基础,极大促进了英语教学活动信息化的实现。
    以思必驰善学平台为基础打造的英语口语教学平台融合了先进的语音识别技术、语音评测技术和人机对话技术,实现了英语口语的人机对练、评分实时反馈以及评分管理功能。平台能够对学生的英语口语发音进行客观、详细的评价分析,让机器成为学生英语口语学习的专业老师,进行一对一的口语发音指导,解决了困扰师生已久的英语口语教和学难以施展的问题。
    本项目所建立的平台分两个部分:教师平台和学生平台。教师可向学生发布英语口语作业,并可通过该平台查阅到学生们的学习情况,采用提示、赞赏等方式不断激发小孩子们的学习热情;学生不但可在线上完成教师布置的作业,还可进入自学园地,不断提升自我口语能力。