苏州工业园区――专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 集众智汇英才 聚力“智慧园区” 苏州工业园区首批社会力量参与信息化项目完成验收 > 项目点击
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州文化博览中心有限公司


    苏州文化博览中心有限公司(简称文博中心)由苏州文化艺术中心与苏州国际博览中心两大运营载体组建而成。 文博中心地处苏州工业园区CBD核心区域,是园区打造“非凡城市SIP”历程中的一个成功典范。其总注册资本349,470万元,建筑面积约57万平方米,包括演艺中心、影视中心、会展中心、培训中心、商业中心、美术馆、文化馆以及苏艺演出、国华展览、比斯曼三个全资子公司,是江苏省最大的文化、艺术、会展、休闲综合体。

    目前,文博中心是“江苏省文化产业示范基地”;是唯一一家具备国际会展业四大行业组织——全球展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、国际独立组展商协会(SISO)、国际大会及会议协会(ICCA)正式会员资格的国内展览场馆;苏州大剧院是“亚洲太平洋地区剧院表演艺术中心联盟”成员;苏艺影城票房一直傲居苏州影院票房之冠,是中国“金鸡奖”永久评奖基地,也是苏州首家国家挂牌“五星级影院”及“五星级文明电影城”。 苏州文博商务旅游发展有限公司是文博中心下属子公司,目前已拥有各类船只(游艇、快艇等)二十余艘,可承接政务及商务接待、公司董事会、研讨会、CEO沙龙活动、水上观光旅游、评弹及茶艺表演。公司将围绕园区“国家商务旅游示范区”建设、金鸡湖5A景区提升、商务旅游目的地的打造,在母公司文博中心的整体战略规划和任务部署下,以金鸡湖独一无二的水面景观资源为核心,以品质高、功能全、服务优为特色,以文博中心的多元融合业态为依托,全面整合文、会、展、商、旅多元化资源,打造集文化演艺、休闲娱乐为一体的深度旅游文化项目,通过改善经营、策划包装、招商引资等措施,成为金鸡湖商务旅游开发的重要经营机构与凸显文博品牌形象的又一张靓丽名片。