当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 第五届中国国际纳米技术产业发展论坛暨纳米技术成果展 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



韩国TNB:韩国综艺“明星产品”的纳米“范儿”


    不少热衷于韩国综艺的人们也许会知道,在最近流行的韩国综艺娱乐节目《我们结婚吧》中,有一期节目曾出现一只海豚造型的可爱暖手袋。在第五届中国纳米大会纳米技术成果展现场,这一可爱的“海豚”也在金鸡湖畔赚足了眼球。

    “这是一块在表层涂有纳米材料的暖气片,它看上去就像一块透明的玻璃,事实上,它正是支撑我们产品的核心技术。”任基珠是专注于纳米产品制造的韩国企业TNB的工作人员,他向记者介绍,海豚暖手袋的原理就是将切割后的暖气片塞到物体内层,只需充电数分钟,就可以实现热量的长久释放。“跟市场上普通的暖手袋相比,因为所使用释放热量材料的特殊性,我们的产品重量很轻,便于携带,而且完全无辐射。”
    据悉,该产品去年开发出以后,目前已经在韩国和日本市场销售。而借助此次中国纳米大会的契机,产品接下来的目标将要进入中国市场。

 

编辑 严春霞 摄影 王思哲

2014年9月25日