当前位置: 首页 > 园区专题 > 2014年 > 第五届中国国际纳米技术产业发展论坛暨纳米技术成果展 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏纳特:小小纳米,“贴身”又“贴心”


    在9月24日开幕的第五届中国纳米大会现场,同期亮相的纳米技术成果展成为让更多人亲切了解纳米应用的平台。

    记者从现场了解到,为了使“高深”纳米“生活化”,让更多的普通老百姓走进展会也能有所收获,今年的成果展还首设纳米科普生活馆。进入展厅,位于入口处的纳米科普生活馆已经围了不少人。一套穿在模特身上的保暖内衣和几双整齐摆放的袜子颇受关注。
    “我们的系列功能纺织品由苏州大学博士团队自主研发和推广,主要是将纳米矿石提炼并加入到衣物原材料,起到增强保暖、并且抗菌杀菌等作用。”张义红是苏州苏纳特科技有限公司的工作人员,她向记者介绍,这种加入纳米矿石的衣服保暖效果之所以更好,是因为能减少身体热量流失,对于一些有关节疼痛问题的人,加入纳米矿石的衣服还能帮助促进局部血液微循环。
    “我一直以为纳米是非常高端的一种科技,没想到在实际生活中也能用到。今天不但了解了一种新产品,而且还大开眼界,知道了纳米的很多用途。”
    除了保暖内衣,现场重点推介的抗脚气保健袜也让不少人心怀好奇。工作人员告诉记者,虽然纳米很小,但是它的功能却很全面。展出的保健袜通过将活体矿石植入每根纤维,彻底吸收、分解皮肤排泄的油脂和汗液,让以此为食的细菌断水断粮,从而通过“饥饿疗法”抗脚气。此外,苏纳特的产品还包括丝巾、毛巾、口罩等,而消费者也可以通过天虹商场、天猫、阿里巴巴等渠道购买此类产品。

 

编辑 严春霞 摄影 王思哲

2014年9月25日