1
服务世乒赛,园区在行动!
 
     各个国家的国旗已悬挂在球馆上空,紫金相间的乒乓球桌鳞次栉比有序排列,比赛外场铺设了崭新的银色地板……这是世乒赛主场馆国际博览中心,尽管还未正式开赛,但已经弥漫着浓浓的赛事氛围,在4月26日至5月3日期间,这里将成为世界的焦点,成为乒乓球爱好者的“圣殿”。 【详情】

园区志愿者 服务世乒赛的最美风景
 
     夏天未至,第53届世界乒乓球锦标赛的如约举行却已经在苏州工业园区燃起了第一阵热浪。伴随世乒赛的开幕,赛场上的分分秒秒扣人心弦;而在赛下,一个个坚守忙碌的身影活跃在车流滚滚的交通路口、或是人流密集的比赛场馆周边。他们有一个美丽的名字——志愿者。【详情】
zyz6
W020150420393758435884.jpg
世乒赛交通管制看这里
 
     为保障世乒赛顺利举办,4月25日至5月3日比赛场馆周边道路采取临时交通管理措施。 具体方案如下: 一、4月25日至5月3日,观枫街苏州大道东以东、月廊街(西半幅)苏州大道东以西、现代大道玉影路以南、华池街玉影路以西地区禁车辆通行(持专用通行证车辆除外);4月26日至5月3日,禁止行人进入上述区域(持票及工作人员除外)。 二、上述区域一旦发生交通拥堵,公安交通管理部门将采取分流措施,比赛场馆周边的玲珑街、现代...【详情】



  服务世乒赛   更多 
yzp
杨知评一行调研园区交警大队工作
cj1
世乒赛场馆:一座古城与世界的对话
sp
园区召开“苏州世乒赛”旅游饭店服务质量推进会议
cgj
园区城管局做好世乒赛城市环境保障工作


  世乒零距离   更多 
jjh
园区中小学迎世乒赛志愿服务宣传活动正式启动
pp3
迎世乒 湖东娃组建“羊羊乒乓球队”
2qile
唯亭亭苑社区羊年新春喜洋洋
ppq
创新区第五届“幸福邻里杯”乒乓球联谊赛开赛


  媒体聚焦   更多 


  迎世乒 做文明东道主   更多 
主题宣传
   ●  学校宣传
    教育局利用家校通平台给34所中小学,50多家幼儿园,宣传发动,形成良好互动;
   ●  社区入户宣传
    编制“做文明有礼东道主”的文明倡议短信,从4月20日起至比赛结束,通过社区短信系统每天向园区117个小区的居民发送及播放“迎世乒赛 做文明东道主”短信、信息。
   ●  各窗口单位利用对外告示屏滚动播放
   ●  户外广告

志愿服务

    ●  文明交通志愿服务行动
    世乒赛期间,配合交巡警大队,在场馆外围以及世乒赛选手、媒体场馆、酒店途径的金鸡湖大道、星湖街11个重点路段、高峰时段安排定岗定职志愿者40多名,做好志愿者外围文明交通引导服务工作。

    ●  景区志愿服务
    世乒赛期间,在金鸡湖景区南、北游客中心和摩天轮乐园游客中心安排22名外语志愿者,做好外籍游客引导工作。


  世乒场馆直击    
   作为2015乒乓球世锦赛(第53届苏州世乒赛)的举办场馆,苏州国际博览中心拥有国内一流的场地条件和得天独厚的办展办会环境。本届世乒赛租用三楼的6号馆、3号馆和4号馆分别作为主比赛场馆,副比赛场馆及训练场馆,届时预计将有来自160多个国家和地区的2100多名选手参赛,世界顶级球员将悉数亮相。
主赛场
5B、6B主赛场
5B、6B主赛场
3B、4B比赛训练馆
观众席


  世乒赛接待酒店(苏州工业园区)    
W020150423352711167002.jpg
金鸡湖凯宾斯基大酒店
W020150423352483355680.jpg
独墅湖世尊酒店
金鸡湖新罗酒店
    本届世乒赛,有12家酒店作为世乒赛官方酒店接待来自全球130多个国家和地区的2000多名官员、裁判、教练、运动员和媒体人员等。在这12家官方酒店中,各有4家接待运动员和媒体人员,1家接待国际乒联和各个协会官员、1家接待裁判员、1家接待乒乓球前世界冠军、1家接待参加国际乒联科学大会的工作人员。在这12家酒店中,有9家坐落于苏州工业园区。
W020150423347118985584.jpg
金陵观园国际酒店
福朋喜来登酒店
U020150423348135540853.jpg
维景国际酒店
书香世家独墅湖店
书香世家湖西店
书香世家园区店