自2012年起,苏州工业园区青少年活动中心每年推出个性十足的童耍节,将艺术与玩耍相结合,让孩子们在玩耍中思考、成长。今年,童耍节还首度“牵手”中心社团节,通过丰富多样的互动活动和缤纷的社团展演,为大家呈现一个多彩的“六一节”,让孩子们从中感受童乐瞬间。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 苏州工业园区青少年活动中心 2015年庆“六一”缤纷社团节 > 动态回顾
页面打印】 【内容打印】  【字号      



首届“童耍节”在中心快乐上演


    没有开幕式,没有大舞台,没有约束,没有限制,在这里只有丰富多彩的童乐活动,只有欢声笑语的快乐!这一刻,我们的家长也仿佛时空穿越,触摸到儿时最真的童年。 

    6月2日上午,苏州工业园区首届“童耍节”在园区青少年活动中心正式拉开帷幕。十大个性玩法让这里成为孩子快乐的集散地。当天,来自加拿大温尼伯WAG美术馆、深圳市少年宫、苏州园区青少年活动中心等六个地区的校外机构全球同步举办“童耍节”。 

    你看,废旧报纸也可以有大用途!把报纸条编成马毛,让“神马”不再是浮云,报“耍”区让你一睹“神马”风采。在比“晒”区,用装满彩色颜料的水枪,带着你对色彩的热爱,向白色物品上喷洒吧!展现出你的激情和活力吧!拿起布袋中的点,在白色空间中给它找个家,感受它的“小”力量,带来“大”的视觉冲击!波点视幻让现场的孩子陶醉其中,流连忘返。 
    这边堆房子、跳房子童趣横生,那边愤怒的小鸟、海洋世界又是另一种风景,绘画涂鸦、走迷宫、环保绘画比赛,让整个中心成为孩子创意的舞台,快乐的天堂。 

    不是“六一”,但是有快乐,全家齐分享的快乐,在这里是全民“六一节”。作为首届“童耍节”主办方,园区青少年活动中心更希望,我们的小朋友能够在玩耍中学习,在玩耍中成长,玩耍启动他们的潜能和联想,向他们提出问题,也暗示了解决问题的多种可能性,儿童通过反复的实践与验证,最终找到走向未来的通道。这是复合式的启发教育,它启动了儿童的主动性与创造性,让每一个个体都自由的索其所需,探其所求,称其所在。在快乐中玩耍,在玩耍中学习,在学习中成长。

 

编辑 景迅华

2012年6月2日