9月下旬,一年一度的苏州金鸡湖艺术节又将如约而至。作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌,金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,不断提升品质、丰富内容、优化细节,一届更胜一届。今年的艺术节秉承“文化育民、亲民、惠民”的宗旨,共设四大主题板块,涉及演出、影视、休闲、娱乐等多个领域,充分展现中西方文化艺术魅力,展开一场全民参与、全民畅享的艺术之旅!


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 第四届苏州金鸡湖艺术节 > 精彩动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



新光天地“偶遇”弗拉明戈


    9月12日傍晚,在苏州工业园区新光天地一楼迎宾广场,人们悠闲地踱步、嬉闹,享受着凉风习习的早秋黄昏。而此时,一群穿着鲜艳的舞者正跃跃欲试,准备给大家带来一场舞蹈“快闪”惊喜。 

    这是由苏州文化艺术中心精心策划的弗拉明戈快闪活动。来自上海弗拉门戈艺术中心的艺术总监及创办人、美籍华人舞蹈编导文芹芹(Kate Wen)携20名舞团成员现场起舞,为人们打开了一扇认识弗拉明戈艺术的大门。 
    弗拉明戈舞(Flamenco Dance)是当今世界最富感染力的流行舞种之一,是吉普赛文化和西班牙的安达卢西亚民间文化的结合。弗拉明戈不仅是歌、舞,以及吉他音乐的三合一艺术,还代表了一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。 

    在即将开幕的2015苏州金鸡湖艺术节,西班牙弗拉明戈艺术权威研究团体——安达卢西亚弗拉明戈舞团将来到苏州,为观众带来为纪念舞团创立20周年而特别创作的剧目《20年光与影》。该作重温了舞团历史上最重要的五位编舞家作品,曾获得2014西班牙塞维利亚弗拉明戈艺术双年展最佳剧目。苏州作为舞团2015亚洲巡演大中华区唯一站,还将邀请LIVE MUSIC!乐队现场伴奏,以营造最佳声效。 
    快闪活动结束后,文芹芹还在苏州文化艺术中心大剧院举办了弗拉明戈舞蹈讲座,为观众普及弗拉明戈知识,并携舞团成员为大家带来弗拉明戈的舞蹈展示。


编辑 严春霞
2015年9月13日