9月下旬,一年一度的苏州金鸡湖艺术节又将如约而至。作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌,金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,不断提升品质、丰富内容、优化细节,一届更胜一届。今年的艺术节秉承“文化育民、亲民、惠民”的宗旨,共设四大主题板块,涉及演出、影视、休闲、娱乐等多个领域,充分展现中西方文化艺术魅力,展开一场全民参与、全民畅享的艺术之旅!


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 第四届苏州金鸡湖艺术节 > 精彩动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“永恒的火焰——前苏联伟大卫国战争电影回顾展”在苏开幕


    8月28日至30日,“永恒的火焰——前苏联伟大卫国战争电影回顾展”在苏州工业园区苏艺影城举行。本次影展由苏州文化博览中心与中国电影资料馆、俄罗斯国家电影基金会联合举办,苏州作为影展在北京之外的唯一一站,将集中展映7部前苏联卫国战争题材的杰出作品。

    据介绍,本次影展展映的七部影片包括《普通的法西斯》、《热尼亚,热尼亚契卡和喀秋莎》、《伊若拉营》、《二十天无战事》、《列宁格勒围困之星火战役》、《从天而降》、《方尖碑》等,均是首次进入中国进行小范围公映。影展精选了表现前苏联卫国战争题材的杰出之作,影片均入选前苏联“金色经典”国产影片,是世界二战影史中具有代表性的经典作品。七部优秀影片从多元纷呈的视角,以多样化的电影语言和表现手法,向世人展现了战争的壮阔与残酷、国家民族的抗争与不屈、人性的光辉与复杂,让观众可以全面丰富地了解那段历史。
    今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年,在这一重要的历史节点上,苏艺影城将“永恒的火焰——前苏联伟大卫国战争电影回顾展”引入苏州,不仅纪念与回顾了历史,更给予现代和平环境中的人们以反思和启迪。

    作为苏州文化博览中心的重要业态,苏艺影城始终致力打造“苏州人自己的品牌影院”。在这里,影院不仅是电影放映所,更是电影文化的传播者。2015年伊始,苏艺影城与中国电影资料馆进行对接洽谈,成功策划了“经典电影艺术之旅”,在为期一年的时间里,100部国内外优秀艺术影片将先后来到苏州,为影迷们拓宽观影渠道。此次电影回顾展的举办,是双方深入合作的又一次有益尝试。该活动作为“2015苏州金鸡湖艺术节”的组成部分,提前打响预热,随后还将在艺术节期间进行二度展映。


编辑 严春霞
2015年8月29日