9月下旬,一年一度的苏州金鸡湖艺术节又将如约而至。作为兼具国际化、特色化、多元化的节庆品牌,金鸡湖艺术节自2012年首度亮相以来,不断提升品质、丰富内容、优化细节,一届更胜一届。今年的艺术节秉承“文化育民、亲民、惠民”的宗旨,共设四大主题板块,涉及演出、影视、休闲、娱乐等多个领域,充分展现中西方文化艺术魅力,展开一场全民参与、全民畅享的艺术之旅!


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2015年 > 第四届苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


音乐会、戏剧、儿童剧、舞剧——
苏州金鸡湖艺术节,约吗?


    9月25日—10月31日,苏城将迎来第四届苏州金鸡湖艺术节。本届艺术节,来自西班牙、加拿大、美国、新加坡、德国、英国等多个国家的艺术家,将献上9个剧目共计12场演出,内容涵盖了音乐会、戏剧、儿童剧、舞蹈等各种形式。

  名团云集 更多“顶尖”
  关键词:权威、顶尖
  本届艺术节,名家、名团云集,好戏、好剧各领风骚。西班牙安达卢西亚弗拉明戈舞团,是西班牙弗拉明戈艺术的权威研究团体,苏州作为其2015亚洲巡演大中华区唯一站,有机会能欣赏到西班牙弗拉明戈艺术的权威阐释真是令人大快朵颐;“最具魅力的小提琴天后”莎拉·张、“西班牙最杰出的指挥家之一”梅纳将携手英国顶级交响乐团BBC爱乐乐团,献上“强强联合”的小提琴曲盛宴。
  此外,世界最顶尖、历史最悠久的童声合唱团——德国德累斯顿男童合唱团、被称为“视觉与舞蹈艺术瑰宝”的世界顶级现代舞团——美国莫米克斯奇异舞蹈坊以及孟京辉携手廖一梅打造的大型多媒体音乐话剧《琥珀》,都是本届艺术节上的重头戏,一部接一部,可谓是部部倾心。

  形式多样 更多“创新”
    关键词:科技、创意、佳片有约
  中外经典新作汇聚本届艺术节,档次够高是基本,创意不断是看点。传统舞台加入科技的点缀,配上经典的演绎,更是令人拍案叫绝。加拿大多媒体梦幻3D音乐剧《爱丽丝梦游仙境》的亮点,不仅仅在于第一次特邀到著名的德国广播交响乐团为其配乐,还在于裸眼3D效果、多媒体影音技术、创新虚拟角色表演系统等一系列的创新概念,届时将让苏城观众身临其境展开一段难忘的亲子之旅。
  美国莫米克斯奇异舞蹈坊《四季狂想曲》,融合了迷幻炫酷的电子音乐,并吸取古典芭蕾与现代舞蹈的精髓,共同营造出一部惊艳金球奖、艾美奖颁奖典礼的光影奇幻舞蹈秀,是一场挑战人体舞蹈极限与艺术想象力的视觉盛宴。
  秉承“文化育民、亲民、惠民”这一宗旨,第四届苏州金鸡湖艺术节中除了高雅演出外,还有一些更接地气的亲民活动。“金鸡百花电影节金鸡国际影展境外影片选映”、“永恒的火焰——前苏联伟大卫国战争电影回顾展”,热爱电影的苏州观众可以借此机会将电影看个够!
  9月25日起,让你我共赴一场艺术之旅!


通讯员 苏亦 记者 王可
《姑苏晚报》2015年9月18日